Plateforme Emploi Argenteuil

Alternance Technicien / Technicienne de Maintenance en Industrie Alimentaire (H/F)

Lieu : Pessac
Contrat : Alternance
Début souhaité : Au plus tôt

Les missions du poste

Vos missions

  • les interventions de maintenance corrective et préventive ;
  • l'amélioration de la sûreté de fonctionnement ;
  • l'intégration de nouveaux systèmes ;
  • l'organisation des activités de maintenance ;
  • le suivi des interventions et la mise à jour de la documentation ;
  • la rédaction de rapports, la communication interne et externe du service maintenance.

Le profil recherché

Vous avez le profil idéal si :

  • Vous avez obtenu un diplôme de niveau Bac et souhaitez réaliser un BTS Maintenance des Systèmes option Systèmes de Production_ Titre RNCP en contrat d’alternance de 24 mois au sein de l’IFRIA NA
  • Vous êtes rigoureux(se), organisé(e) et doté(e) d’un bon esprit d’analyse
  • Vous êtes autonome, curieux(se) et force de proposition
  • Vous appréciez le travail en équipe et avez un intérêt pour le secteur agroalimentaire

Bienvenue chez IFRIA Nouvelle Aquitaine

L'IFRIA Nouvelle-Aquitaine, Centre de Formation d'Apprentis spécialisé dans les métiers de l'industrie alimentaire, recrute ses futurs talents pour la rentrée 2025 !

Depuis 2004, l'IFRIA NA accompagne chaque année plusieurs centaines d'alternants vers la réussite :

- 92 % de réussite aux examens (session 2024)

- 90 % d'insertion professionnelle à l'issue de la formation

- + de 400 entreprises partenaires dans toute la région

- 95 % des contrats d'alternance trouvés par l'IFRIA pour ses candidats

- Accompagnement individualisé : suivi pédagogique, lien avec l'entreprise, bilans réguliers

- Aides à la mobilité, au logement, à l'équipement

- 90 % de satisfaction des alternants (qualité de la formation, de l'accompagnement, etc.)

Notre partenaire, La Compagnie du Biscuit, recrute un(e) alternant(e) technicien(ne) de maintenance en industrie agroalimentaire H/F à Pessac (33). L'entreprise fabrique avec passion des biscuits artisanaux de qualité, alliant savoir-faire traditionnel et innovation gourmande. Elle souhaite accueillir un(e) alternant(e) dans le cadre de son développement.

Infos complémentaires

Les avantages

  • Une grille salariale alternant attractive (en fonction de ton âge, et de ton niveau d'études)
  • Mêmes avantages applicables que les salariés (restaurant d'entreprise, œuvres sociales du CSE, boutique...)
  • Mêmes avantages applicables que les salariés (restaurant d'entreprise, œuvres sociales du CSE, boutique...)

Informations complémentaires

  • Formation : Aucun frais ne sera à la charge du candidat
  • Lieu de la formation : Libourne (33)
  • Durée de la formation : 2 ans
  • Type d'emploi : Alternance (contrat d'apprentissage ou de professionnalisation)
  • Lieu du poste : Pessac (33)
  • Rémunération : Selon la grille des salaires de l'alternance
  • Horaires : Travail en journée
  • Rythme d'alternance : 2 semaines par mois selon formation, 3 semaine en entreprise.

Intéressé(e) ? Nous attendons ton CV !